туча

Плакала, металась
В небе переменчивом
туча
Гордая, не зналась
С кем была повенчана
лучше
Бы, одна, как вчера
смело
Хмурилась, делая своё
дело
Впитывала бы вечера
и рассветы
Свысока на всё быльё
и советы
Но с рождения душа
губка
Даже силой красоты
хрупкой
Выплакалась, не спеша
улетела
Облаком простой мечты
белым
Светлое, пресветлое
Грезится ей в полночи
небо
Дымкой предрассветною
Слиться с ней в ночи
мне бы


Рецензии