Величие

В чем все ж таки заключено,
Понятие Величие само?
В уменье жить получше всех,
Угодливым быть для чужих утех?

Не умереть когда вокруг гуляет смерть,
Прикрыться телом друга, получающего плеть,
Остаться в океане на единственном плоту,
Когда вся жизнь вокруг идет ко дну?

Обиду выдать за величия порыв,
Оставив в глубине души болезненный нарыв,
Иль трусость, на знамена водрузив,
Кричать о мнимой смелости в надрыв?
.
А вот парнишка из детдома одного,
В отчаянном бою поняв, что гибнет взвод его,
Не думая о том, что скажут, как поймут,
Какие песни, может быть, о нем споют,

Приняв решение, порывом тела своего,
Под танк с гранатой бросился легко,
И батальона возглас боевой - ура!
Как смерч отбрасывал врага,

Кто видел, знает, тот всегда поймет,
Величия звезда тогда взойдет,
Когда отдать сумеешь то,
Что для тебя ценней всего,

Конечно, можно петь, красиво танцевать,
По-разному природным даром щеголять,
Однако, жизнь отбросить, сделав шаг,
Не каждый сможет сделать так.

Март 2008 Днепропетровск


Рецензии
Очень точно. Были мурашки, когда читала)). А где мне прочесть "Крымский синдром?"

Кладиева Алёна   06.06.2012 23:50     Заявить о нарушении
Так, если память не изменяет, на "Литпричале" там книга моя, как все остальное на скорую руку сочинялась...

Юрий Герман   13.06.2012 15:55   Заявить о нарушении