Из детской памяти

       Аккордеона мелодичный звук,
       С тоскою грустной учащает сердца стук,
       Из детской памяти кружась,
       Влетает тополиный пух, как снег, на улицы ложась,
       А ветер летний с ситцем платья твоего
       Устроил игры, норовя сорвать его,
       И пылкий взор влюбленного мальчишки,
       Живущего в квартале от тебя, уже тогда сводил с ума.
       Что ж, помыслы тех давних лет,
       В душе детей оставили неизгладимый след,
       В которой не было расчетам места,
       В которой искренней любви до боли тесно,
       От первых слов, признаний первых,
       От дрожи в теле, взглядов смелых,
       Подушкой мокрой жар сердец,
       В рассветных сумерках с звездою под венец,
       Где все как в сказке, доброй и понятной,
       Где злу всегда преградой необъятной,
       Встают простые помыслы людей,
       Способных жертвовать свободою своей.
       С тех пор прошло уж много лет,
       И изменился мира цвет,
       А может, просто изменились мы,
       Утратив детства прежние черты?
       Лишь мелодичный звук аккордеона,
       До слез напоминает то, что было нам знакомо,
       То, что не вернуть уж никогда,
       Сожженный мост из детства навсегда.


Рецензии