О себе
Не кончал лицея
И не слушал сказок
Под лучины свет,
И стихи писать я
Толком не умею,
И дуэльный мирно
Дремлет пистолет.
Но вспылит дорога,
В ветреном рассвете
Заполощут гривы
Розовых коней.
Полюблю девчонку,
Что пока не встретил,
Ту, что назову я
Музою своей,
Ту, с которой ладить
Мне придётся трудно:
Умолять вернуться
Убежавший сон,
О любви осенней
Говорить прилюдно
Обнажая душу
С четырёх сторон.
Не хочу, однако,
Тихого уюта,
Мне бы воли вольной,
Да позвонче петь,
Чтобы не осталось
Ни одной минуты,
О которой мог бы
После пожалеть.
По лицею вовсе
Не роняя слёзы,
Верой православной
Душу напоив
Под руки веду я
Светлые берёзы
Помолиться в храме
Золотистых нив.
Свидетельство о публикации №108051700569
Алевтина Багаутдинова 17.05.2008 23:23 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 18.05.2008 07:52 Заявить о нарушении
Алевтина Багаутдинова 21.05.2008 21:37 Заявить о нарушении