Так тает снег

За каплей капля по стеклу,
Да удивленье по утру:
Ещё вчера пушистый снег
Срывался с шага в быстрый бег.

В лазурной ночи тишине
Подарок сделан был весне.
От глаз людских скрыл лунный свет
Природы пламенный ответ.

Бурча, упал из тучи дождь,
Погнав морозный воздух прочь.
Живая в эту пору ель
Запела смело менестрель.

В огне сломалась бела цепь,
Обвившая зимою ветвь.
Ветрами оглушённый лёд,
Дал волю крику буйных вод.

Обман земли, страхи небес,
Жаркий поток в холодный лес!
По небу скачут облака,
Из берегов бежит река!

Ткнёт пальцем свет в чьё-то окно,
Где утром всё ещё темно;
Где сказкой дышащий рассвет
С пером в руке встречал поэт

И начертал средь строчек рек
Он, не дыша: "Так тает снег".

14.01.2008


Рецензии