Весна 2008
Будто и не было зимы.
Тихо бежит по небу дрожь.
Серый проспект твердит псалмы.
Мокрый кошак галопом – в дом.
…криво бредёт теперь весна…
Город укрыт по пятки сном.
Так ведь недолго и до сплина.
Зелень травы скорей сера,
Солнце затмил собой фонарь.
В окнах так и не спит хандра,
В ветре, смеясь, кружится хмарь.
Больше октябрь, чем апрель:
В городе вновь идёт война.
Только тихо звучит свирель…
Глупой эта выходит весна.
15.04.08
Свидетельство о публикации №108051700477