Она могла быть смешной
Могла - если надо - льстить. Захочет - и взгляд, как плеть.
Сплетала из солнца тень, мурлыча, когда тепло.
И было - что там, вокруг - ей, в общем-то всё равно.
А нынче - усталый шаг; затравленный, лютый взгляд.
Зажатая в пальцы злость - всего лишь обычный смрад.
Ей снится, порой, луна и запах вечерних гроз...
Да только на утро вновь ей - в строки унылых проз.
Я взгляд отведу: увы, не врут зеркала, почти.
Ну что? Злость в карман, идём опять покорять пути.
13.05.2008
Свидетельство о публикации №108051700474