Страдай, мой друг
чтоб выстрадать в тяжелых муках счастье.
Пройдет гроза и отойдет ненастье,
мы сладко свежим воздухом вздохнем.
Страдай, мой друг, но свой фасон держи,
пред невезеньем не склоняй колени,
не дай душе покоиться от лени,
и раны поскорей перевяжи.
Страдай и верь, что злу придет конец,
оно не может солнцем долго греться,
поскольку солнце согревает серлце,
бросая тень туда, где нет сердец.
Зло бессердечно и недолог срок
коварного его существованья.
Им причиненные страданья
помогут нам извлечь урок.
Не избежать естественных потерь,
но веры не теряй, пока мы живы.
Пока растут леса и зеленеют нивы,
страдай, мой друг, и бесконечно верь.
Свидетельство о публикации №108051700400