задыхаюсь

задыхаюсь
в крови свето-глянцевый ток
опухает
сознание что-то тревожит
беспощадный
как насморк, как свинка, как корь
деградирует, жаждит победу
ольвиолы
пробкой забит кровоток
27 секунд до взрыва
распускаю
чтобы руки не жали узлы,
чтобы анаэробность жить не мешала

развитый да покрашенный свежим забор
перекину тяжёлую ногу, пойду
чтобы видели Вы, господин
каково быть коровой на льду

без разбора натыкаю разных цветов
отыграю свой вальс,
.....................может, марш
и оставлю стоять на полу
задохнувшихся в влаге червей

разведу на полчайных воды
тёплый кофэ себе налью
шаль накину, хотите?
..................... - умру!
а хотите, снова сниму?

всё равно мой вагончик ушёл
мне спешить никуда-никуда
я тащу за собой облака
и цепляю репей в волоса


Рецензии