Выборы, выборы...

Переполох в больнице: Главврача родного
Окончился правленья непомерный срок
И надо выбрать нового, но сказано – другого
Чтоб не разрушился больных залеченных мирок.

Ведь в кресле место пусто не бывает;
В нём тот сидит, кто с юных лет речист.
Собрались все, кто к власти страсть питает
И первым молвил слово шустрый окулист.

«Я вижу лучше всех, все ваши атавизмы:
Все жулики, в регистратуре же – сачки,
Я поведу вас к свету новой жизни!»
Сказал он, протирая толстые очки.

Но тут хирург прервал его внезапно,
Играя скальпелем: «Послушать – все правы!
Нужна свобода – это и ежу понятно
А рыба загнивает с головы.

Нет, только резать! Язва коммунизма
Хроническая, это ясно всем
И не помогут ни горчичники, ни клизма
Лишь радикально – ампутация.
Совсем…»

Невропатолог слушал, и кивая
Рассеянно и вяло лысой головой,
Сказал: «Смотрю, вы говорите не вникая…
Рефлексы вроде в норме, и зрачок живой.

Ни в коем случае, милейший, всё напрасно.
Свобода – это яд, причина всех причин
недуг больных – душевный, это ясно.
Всех надо успокоить и потом лечить».

«****ец больнице!» – гинеколог крикнул,
«Вы так загоните в могилу всю страну.
Киста в системе – я исправлю, я проникну,
Смотреть, коллеги, нужно в глубину!»

Вошёл главврач, и разом стихла буря.
(Держал он в строгости больничный аппарат)
«Хорош трындеть, погавкали – и будя.
Поверьте, у меня есть лучше кандидат.

И мною выданным преемственным мандатом
Он будет править нашей психбольницей
Твёрдою рукой
Знакомьтесь: врач,
Патологоанатом.

Кто недоволен будет – мигом свалит на покой…»*

*забанившему меня А. Гаврюшкину посвящается.
Минздрав предупреждает: любые совпадения персонажей случайны.


Рецензии
Странно, Алексей... Читала эти стихи и рецку писала.
Стих остался - рецки нет. Ничё там не было у меня
криминального... чес.слово.
А стих понравился!
Спасибо за всё сразу!
А... поняла - это же Стихирь...)))

Таня Тарасова Пыжьянова   04.10.2019 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.