Мы ещё можем остановиться...
чтобы не дать глупо крови пролиться, ты мне не враг,
чтобы прекрасное прошлое дружбы было не зря,
чтобы спасти от агонии души, их пощадя.
Мы ещё можем остановиться – только сейчас,
с линий войны колесом оступиться, дать силе пас,
сжать несдержимую волю в кулак – выиграть себя,
развеять по воздуху чувств свежих прах – сделай, как я.
Мы ещё можем остановиться – будем честны:
в нашей взаимности нечем гордиться – путь сатаны,
пусть же проснётся реальность воочию – скажем же: “нет”,
и в этой, продлившейся годы, ночи восстанет рассвет…
//11.03.2008//
//Гомель, Беларусь//
Свидетельство о публикации №108051703734