Не просто...

Стихи не возникают просто так,
Как не слетают звёзды с небосвода.
Не с потолка к нам падает мечта,
Как реки не несут без смысла воды.
Не всё, быть может, определено,
Не всё предсказанно и врядли неизменно,
И пусть поныне предсказаньям верят,
Нам будущее видеть не дано.
Но ничего не возникает просто так,
Не может появиться в пустоте.
Nihilo nihil - говорили в Риме,
Из ничего - ничто, - на все века.
Идеи не спускаются случайно
Во тьму мирскую со своих небюес.
И бедствиям, и счастию, и жизни,
Любви - всему свои причины есть.


Рецензии
Жизненное и правдивое... Каждому "просто так" есть своё "из за..."
Хорошее стихотворение!

Ирина Зиченкова   22.05.2008 02:42     Заявить о нарушении
Се ля ви)))
Спасибо за отклик!)

Мария Мацуо   22.05.2008 15:00   Заявить о нарушении