Маленький мальчик
спички зажжённые в бочки бросал.
Не знал, увы, мальчик про синюю бочку…
правую руку нашли только к ночи!
***
Маленький мальчик влюбился в принцессу,
при всех предложил он ей руку и сердце…
Увы, оказалась блондинкою та –
руку отрубить приказала сперва,
на мольбы о жалости пред лицом смерти
в стаканчике утром барахталось сердце!
***
Маленький мальчик играл с реактивом…
город исчез с новым атомным взрывом!
***
Маленький мальчик шар надувал,
крепко рукою за горлышко взял,
дунул, что сил было, грудью дурёха…
шаром надувшись, взорвался как бомба!
***
Маленький мальчик выкопал клад,
был удивлён, но и сказочно рад,
сунул от радости руки поглубже…
бомба включилась нажатием тут же!
***
Маленький мальчик на гору поднялся,
хвастался всем, как легко путь удался.
Вдруг началось извержение лавы…
мальчик стал первым невинным останком!
***
Маленький мальчик учился сражаться,
налево-направо мечом он махался,
неосторожный манёвр за спину…
с плеч голова отлетела в улыбке!
***
Маленький мальчик в носу ковырял,
долго, бывало, часами страдал.
Труд и усердие сделали дело…
дырка в глазу завершает систему!
***
Маленький мальчик сайты листал,
следил всё за тем, чтоб никто не мешал,
играл, веселился, пока спали все,
летели минутой часы в голове.
Вдруг появилась рука из экрана…
весело геймером меньше стало!
***
Маленький мальчик выиграл в лото,
хвастался всем широко и легко…
Плохо смотрел он в карманы свои…
в правом – капкан, в левом – дырка к груди.
Не суждено в этот день победить –
минуту назад ещё был смысл жить!
//16, 25.02.2008//
//Гомель, Беларусь//
Свидетельство о публикации №108051703711