Вглядываясь в фото

Чуть пристальнее, чем необходимо
Для первой встречи. Да, ты смотришь прямо
В меня. А я немного не в себе,
Ведь ясно - шутки кончились. Вернее,
Другие начались. Серьезней? Проще?
ДРУГИЕ! Смыслы путаются. Ветер
И в голове, и за окном. Но к жизни
Я все ж готов. И отвечаю взглядом
На взгляд. Пытаюсь высмотреть сценарий
(Привычка!) Но сценария-то нет!
Он не написан. Прямо по живому
Его писать придется. И актеров
Здесь тоже нет – есть только мы с тобой.
… Я говорю себе: «Импровизируй!
Ведь это смотрит на тебя судьба»…


Рецензии
Весьма убедительно. Чуть пафосно, но это оправдано трепетным отношением к Музе...

Юлия Жданова   18.05.2008 20:54     Заявить о нарушении