Из небесной горницы вышел милый, ласковый

Из небесной горницы вышел милый, ласковый
на земле, на матушке, Правду насаждать.
Встретили приветливо, обнимали ласково,
принялися медами, пивом угощать.

Полюбился милый всем, полюбился ласковый.
В честь него гуляния, в честь него пиры
пышные устроили. И по ним затасканный,
позабыл, какие им он принес дары.

И гуляет весело. И лицо довольное.
Понесло сердешного, как в водоворот
в пиршество разгульное, в житие привольное...
Только как-то вечером, у его ворот
постучалась смертушка, постучалась к милому,
и сказала ласково: "Твой часок настал.
Все ль здесь дал, что должен был? Мило ли,не мило ли..."
И тогда заплакал он.
       Как же он рыдал!..


Рецензии
Спаси Бог!
Сижу и плачу, вот... Сколько нас таких, милых и ласковых по земле-матушке бродит...

Вероника Орлова   02.06.2008 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.