Волнительные фантазии

       Подпись к картине.
       Бумага, карандаш.
Солнечный образ родился и сник,
Свет помаячил и скрылся…
Страх тишины, безысходности миг
В сердце тревожном открылся…

Суетность мира, сомнения, гнев,
Радости, счастья минуты.
Розовым облаком спрыгнешь с небес,
А на земле станешь мутным…

Медленно тянет и топит среда,
В серость бросает надменно…
Как сохранить чистоту навсегда,
Свет принести из вселенной?!.

Не ошибиться бы снова в пути
И повернуть там, где надо.
Солнечный свет пусть бежит впереди.
Новый день дарит пусть радость.
01.05.2008


Рецензии