Люди- маски

До иступленья иногда доводит,
Некогда любимых безразличье,
Хороводы сладкие заводит,
Лицемерье с фалью и двуличьем.

Не люди-маски, нет прохода совершенно,
А кажутся так искренни порой,
Иной раз забываешь откровенно,
Как добрая личина стала злой.

Напыщенность сменяет лесть и лживость,
А тут, глядишь, сплошное совершенство,
Манеры светские, ну ты, смотри на милость,
На личике полнейшее блаженство.

И волею, не волей забываешь,
Что искренность и доброта не в счет,
В тень понемногу тихо превращаешься,
И жизнь средь масок лучшего не ждет.


Рецензии