Ушедшим друзьям

За столом лишь друзья,
У друзей тех беда.
Брат и Друг их ушел
Солнцем ясным зашел.

Этот грустный банкет.
Водка в рюмках, да свет
От свечи восковой
Тусклый блик золотой.

Друг сейчас там, в земле,
А бывал он везде.
Друга надо пустить
Светлый образ хранить.

Друг ушел в небеса
Смерть его увела.
Через несколько дней,
Он явился светлей.

Друга Ангел привел
Посмотреть отчий дом.
Друг увидел банкет
Грусть, печаль прошлых лет.

Другу стало тепло,
"От любви здесь светло" -
Тихо Ангел шептал,
Друга за руку взял.

"Подойди же, смелей!
Ты им нужен, быстрей!"
Друг к ним сам подошел,
Посмотрел и ушел.

Он услышал слова...

"Пухом же, Другу, пусть будет земля
Пусть он нас помнит и, рай обретя,
Пусть он помолится Богу, любя
Мы с Ним вовеки пусть будем друзья"


Рецензии