Не моя муза
Сама не дашь и прочим не позволишь,
То вдохновенье, что под карандаш
Рождает что-то близкое до боли.
Мне с неба дождь печально подпоет
Ту песню, что в душе звучала тихо,
И вот тогда почувствую свое
В безумье слов и строк неразберихе.
Мне ветер грусть пытается развеять,
И что-то уже теплится в груди,
И я подспудно начинаю верить
Во что-то светлое, что будет впереди.
Лишь солнце зимнее глаза палит нещадно,
Но я очки надену и — вперед,
Туда, где жизнь скучна и неприглядна,
Но может быть счастливый поворот.
Ни для кого я не хотел бы стать обузой,
Хотел творить добро из пустоты,
И, может быть, свою я встречу музу,
Которой, очень жаль, не стала ты.
Свидетельство о публикации №108051703379