***

Я зиму не люблю, а осень ненавижу,
Нет, теплую, с листвой, люблю бродить, шуршать,
И думать, и писать, писать о том, что вижу,
Любить и радоваться, воздухом дышать.

Но грязь и слякоть просто выбивают
Меня из колеи, все наперекосяк,
Погода мерзкая тихонько убивает,
И жить не хочется, и в мире все не так.

Так и в любви, когда весна и лето,
И осень теплая, то хочется любить,
И чувствуешь себя в душе поэтом,
Влюбляешься, летишь и просто хочешь жить.

А если слякоть занесла дороги,
То и в душе такая мерзогадь,
Любовь уходит, и куда ноги
Тебя несут, без смысла наугад.

Любовь так тесно связана с погодой,
Или погода с ней, не знаю сам,
А может, просто подоспели годы,
Иль, может, черная настала полоса.


Рецензии