Полеты во сне
Сожалея о том, что летать, не умею.
Как хотелось бы мне где-то в тех далеках,
Все порхать, уподобясь воздушному змею.
Но рожденный, увы, ползать или ходить,
Каждый сам выбирает одно иль другое,
Кто мечтает летать, кто ребенка родить,
Но свободный полет не дает мне покоя.
Как бы было прекрасно – короткий прыжок,
И паришь над землей, улыбаясь всем птицам.
Только все это выдумка, сказка, дружок.
Нам летать над землей, может разве что снится.
Что ж, подольше посплю, полетаю еще.
Помечтаю о чем-то, безмерно красивом.
Пока ты мне щекою, уткнувшись в плечо,
Что-то дышишь о чем-то своем молчаливо.
А потом мы проснемся, забудутся сны.
Нас завалят проблемы, заботы, работа.
И я крылья поставлю за шкаф до весны,
А весна ведь наступит, — сказал как-то кто-то.
Свидетельство о публикации №108051703359