Понимаешь, грусть какая-то

Понимаешь,грусть какая-то.
Вроде все в порядке,но
отчего - и сам не знаю то -
грустью сердце сведено.

Сыт,не бит.одет с иголочки,
и трудом себя не рву...
Но сдается мне,что сволочью
в этом мире я живу.

Как-то,что ли,коромысленно...
Право слово,идиот!
Ты ль один живешь безсмысленно?
Не один я.Только вот,

оттого тяжельше,милые,
а не легче мне,что тут
все - и сильные,и хилые -
коромыслом жизнь ведут.

И тоска не унимается,
и не менее гнетет
от того,что называется
это словом "идиот".

И делиться этой пищею,
вродене с кем.Это ж срам.
Хоть с тобой,бумага писчая,
потолкую по душам...


Рецензии