Мотылёк

Свой древний танец совершая
Летит на свет, ища добро,
То мира малое созданье,
Что все мы кличем мотыльком.

Оно летит, легко порхая,
Преодолев и мрак и тьму.
И мысль одна в его сознанье:
Найти добро. Но почему

Достигнув той высокой цели
Сгорают крылья от огня.
Ох не добру все песни пели,
А песнь "Во славу фонаря"...
........................................

Ведь так и мы не замечаем,
За яркой внешностью людей,
Их души, полные печали
Прожитых долгих давних дней.


Рецензии
Вот уж действительно, за внешностью не видно опаленных "крыльев".. С уважением ,

Анастасия Шелковица   07.04.2014 06:42     Заявить о нарушении