Ночной звонок
Как птицы - сны и слышу их порханье,
и вдруг, как нож, разрезал сон звонок.
Ночной звонок проник в мое сознанье.
Кто может так настойчиво звонить,
назойливо, так резко, неурочно?
И сна никак не оборвется нить,
но понимаю я, что это срочно,
но сразу мне не осознать никак,
что за напасти и откуда взялись.
Не ждешь, а попадешь впросак,
ведь в прошлые года бывало так,
что с ордером к тебе являлись.
Довольно неспокойной жизнь была.
Теперь те времена забыты,
но нынче порасправили крыла
другие всевозможные бандиты.
Доходит до меня, что телефон
безжалостно так разрывает воздух.
Вскочил и из кровати - вон,
нырнул я в темноту, как в воду.
Бурлят предположенья, как родник,
трещит упорно телефонный зуммер.
А вдруг случилось что-то у родных,
из близких, может, кто-то умер.
Мне душно. Воздух ртом ловлю,
хватаю трубку, там надрыв фальцетом
- Сережа, я тебя люблю!
Хочу, чтоб ты узнал об этом -
- Да Вы ошиблись, милый друг
и зря так сильно голосите -
Молчанье. Вскрик и в голосе испуг.
- Простите, извините! -
Свидетельство о публикации №108051703282
Политова Светлана 30.05.2008 20:24 Заявить о нарушении
явно найдет способ сказать о своей любви. Спасибо за
отклик. Александр Моряков
Александр Моряков 30.05.2008 21:54 Заявить о нарушении