В исчерпанном терпении

Перечеркнув, в запале горделивого молчанья,
Все то, что строилось с трудом,
Ты хлопнул дверью и ключи от дома не нечаянно
Оставил в ящике стальном.

Ты так решил:
       что я твоя,
       смиренная,
В мольбе прощение просить у ног
       за то, что
Ты в себе, как Бог, уверенный
Смог оскорбить и осмеять.
       Но человеком стать не смог….

За то, что я на небеса похожая,
За то, что испугался высоты,
За то, что унижать перед прохожими,
 Меня, как шавку попытался ты…

Перечеркнув намек на уважение,
Побрел искать чужой порог.
Забудь! В исчерпанном терпении
Любви не сыщет даже Бог!


Ты так решил:
       что поезда бегущие,
       нити дорог,
 Безмолвие Москвы, тебя сокроют
       от того, что
Ты перед собой распущенный,
 И сам не знаешь, кто на свете ты!

Ты пред собой ответь по-честному.
Ты пред собой подумай о былом.
Перед тобой скала отвесная,
Попробуй посмотреть, что за бугром?

Перечеркнув, без чувства сожаления,
Ты предрекаешь участь Лара для себя:
Вечная жизнь в мученьях исступления,
 Как гордый Бог, всегда один…и не любя!

       май 2008г


Рецензии
не рецензия,а восхищение...

Яков Перепелицкий   07.08.2013 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.