путеводным шатром растянулась звезда
во вселенском котле топит черт поезда, чтобы ссадины рельсов прижечь топкой влагой
из железа и гравия, полок, надежд, из прощальных молитв и победной истомы
из разглаженых пальцами белых одежд, из последних шагов, что уводят из дома.
я еще не ушла. я сижу в темноте. мне так нравится свет нарисованных окон
из которых любовь сквозь кольцо на персте демонстрирует срезанный ангельский локон.
я смотрю на любовь, я надеюсь украсть у нее для тебя хоть немного обличий
чтобы ты мог понравиться той, для кого твое имя давно уже стало привычным.
я сижу в темноте, потому что огня, чтоб поджечь свое сердце, уже не осталось
снова черви сомнений изводят меня, снова в гранях стекла отразилась уталость
пусть. за каждый твой взгляд благодарна судьбе,даже если они мне наивно почудились.
но я молча терплю, все прощая тебе. и плету тебе сказку, которая обязательно сбудется.
Свидетельство о публикации №108051703101