Посвящение Демиургам
Останки твоих миров.
На востоке, у берега... сонные,
Они бродят, забыв про любовь.
Они помнят, что есть забвение,
Они помнят, что есть война.
Что однажды, по их велению
Блёклым пеплом покрылась весна.
Ты учил их просить прощения!
И учил не прощать богов!
Научил из предвечного тления
Сотворить птицу феникса вновь.
Ты дарил им любовь и амброзию,
Право видеть безумье снов...
Подарил им поэтов, поэзию,
Свою душу, в конце – концов.
А когда они вновь рождённые,
Ненавидя тебя и клеймя!
Побрели на восток, безумные,
Где в надежде найти себя,
Отреклись они и от создателя,
И от права вести войну.
Возвели тебя в сан Предателя
Ослепляя твою весну...
Ты простил... и, моля о прощении,
Ибо ты не умел! Не сумел...
Одарил их пустым забвением,
Сам же выжить, увы, не успел.
Свидетельство о публикации №108051703100
Отличный стих!
Как Алиса 16.02.2009 22:48 Заявить о нарушении
Ежи Куплеску 17.02.2009 20:36 Заявить о нарушении
Как Алиса 17.02.2009 21:22 Заявить о нарушении