Страшный Суд 2008

Когда Господь на Страшный Суд нас призовет,
И каждому испить придется чашу,
Спаситель праведных, быть может, не найдет,
Но ради добрых пожалеет Землю нашу...

Так мало праведных - хоть свет весь обойти
И то, боюсь я, будет мало прока.
Ты на детей, Всевышний, взор свой обрати,
Коль нету взрослого и мудрого пророка...

Тот Страшный Суд не за горами, впереди.
Для грешных нас и верой обделенных.
Нам, Отче, праведных в защиту не найти -
Так пощади блаженных и влюбленных...

Суди нас, Господи, чего уж тут роптать -
Не исполняли мы святых Твоих заветов:
Ты дал нам время праведных искать.
И мы нашли, но только нищих, да поэтов...


Рецензии
Прекрасное произведение! Спасибо автору. Храни Вас Господь!

Михаил Поляницын   23.05.2008 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.