Плачущий мост...

Плачущий мост не спасёт от дождя.
Плачущий мост над твоей головою!
Гулкою памятью, мятой судьбою…
Плакса из камня – и лишь для тебя!

Плачущий мост, третий в пятом ряду,
Камень, когда-то был сердцем ребёнка…
Дети взрослеют, играя в войну…
Сердце им режет гранитная плёнка…

«Больно!» - кричат, забывая себя
Бывшие дети, нахлебники рая.
В кровь, обдирают о рёбер края руки,
Из тела гранит вынимая…

Камни, осколки безумных детей
Зодчий безликой судьбы отбирает.
Строит он мост нерождённых идей,
Плачущий мост из сердец собирает…


Рецензии