Линька
Ниткой суровой в районе рта.
Мечешься мелкая!
Куда бы деться?!
Мелкая мечется, да всё не та.
Добрый хирург, улыбкой божественной
Не извиняется, не видя за что.
Ведь сердце зашито очень ответственно!
В районе рта…
да сердце не то.
Его ещё тёплое, жидко-влюблённое
вынули
Из девичьей клетки грудной.
Выстирали, выскоблили и копчёно-сушёное
Подали полдником старухе гнилой!
Теперь же мечется, везде не к месту,
Серая, старая и кровь на губах.
В пыльной груди юному сердцу,
пусть и линялому,
но как-то не так!
И вчера, сумасшедшая, с мольбами о помощи
К Доброму Доктору, мастеру врак:
- Вы же выскоблили?!
- Да, но влюблённое… придётся швы… вот как-то так…
Свидетельство о публикации №108051703045