Простые стены

Окно закрыто. Ключ в замке.
В квартире, гулком коробке,
простые стены тоньше тени
и громче уличных шипений.

В пространстве этом замкнут мир –
в простенках взращенный ампир,
с претензией на бесконечность.
Под ритм в три четверти (сердечный)
       
в стенах, как в Риме, правлю я,
верней, иллюзия моя.
Команды слушают простенки,
столы очерчивают сценки,

а в них танцуют джины ламп
и пьяно воют дифирамб
моей разнузданной персоне.
Так в этой автохтонной зоне

ищу себя в борьбе, волшбе.
Но, разве, волен я в себе?
Мои боренья и потуги
те стены оттолкнут упруго.


Рецензии
Очень городское получилось) и немного потусторонее, мистическое...

Мария Анкудинова   29.08.2008 21:42     Заявить о нарушении
Точно, потустороннее).

День Необычный   02.09.2008 01:01   Заявить о нарушении