Воскресшая ликия. г. кеково

ВОСКРЕСШАЯ ЛИКИЯ. г. КЕКОВО.

Ветер шальной притаился в засаде.
Где ты, покинутый город?
Зачем затаился от нас в саркофаге?
Но ветер увлёк его в омут.

Мой проводник – черепаха-старушка
Видела Кеково в первые дни.
Я сяду на панцирь, хватаясь за брюшко,
И мы поплывём в её прошлые сны.

На миг ощущение кроткого света
От окон заснувших навеки домов.
Наши глаза жадно ловят секреты,
Взоры стремятся в мир без оков.

Город родился в скалистом «мундире».
Дострою руины силой мечты
И в юном, беспутном, но смелом порыве
Войду в коридоры «живой» глубины.

Спускаюсь по каменной лестнице к тайне
И нахожу в зазеркальной воде
Византийского города быт и желанья,
Бирюзовые сны ликийцев на дне.

Ты отразился в колодце веков,
Древний покинутый город.
Тебя воскресили мечты рыбаков,
Зовущие броситься в омут.


Рецензии