Гимн бродячих шутов

Эх, сегодня ночью, старый шут
Учил бродить нас, по разрушенным мостам!
И хранить в карманах ласку и уют,
Больше негде ведь, совсем бездомным нам.

А мы с тобой всего лишь глупые шуты!
У каждого из нас есть свой король.
В карманах носим мы цветные лоскуты,
Их, выдавая за счастливую, но боль...

Полынью души наши заросли.
И в чистом поле дом родной для нас с тобой.
Мы в сердце, серый ветер занесли
Тем королям, назначенным слепой судьбой.

А по утрам мы влюблены в цветы,
Но плачем если требует король
Храним в карманах мы цветные лоскуты
Их, выдавая за счастливую, но боль...

Ведь мы всего лишь глупые шуты!
Для нас закон – каприз величества любой.
От королей мы прячем счастья лоскуты
Пытаясь всё их сшить, наедине с собой.

Дорожной пыли знаем цену мы,
А ночью песнь любви поём росе
Но лишь величества каприз - и мы шуты!
Эх, короли попались нам не те...


Рецензии