Где-то песню запела синичка

Из переписки с Денисовым Д.А.
http://www.stihi.ru/author.html?bushbush


- Где-то песню запела синичка,
А орёл клюв почистил свой
И подумал: "Опять эта птичка
Начинает свой путь дневной!

Поднимусь на высокое небо,
Брошу сверху орлиный взгляд.
Никогда ещё трусом я не был,
Никогда не бежал назад.

От любви ко мне изнывали
Птицы самых красивах пород
И свидания мне назначали -
И не раз, и не два - круглый год."

И, как демон в Тамару влюблённый,
На синичку упал из далИ.
Только с лесом ручей обручённый
Слышал нежные трели любви.

.............../Денисов Д.А. 2005/12/16/

- Всю ночь эту я не спала…
Завидовала, жалела...
Зачем же она так пела?
Неужто осталась жива?

Вариант:

Но в объятьях царя птиц орла
Обернулась простая синица
Настоящей царицей - жарптицей...
И спалила владыку до тла!

.............../Жанна Асс 2005/12/17/


Рецензии