Стихи не стоят жизни...

Стихи не стоят жизни.
Жизнь стихов
Не стоит, впрочем, тоже –
Волшебства
Боится их,
А рифм не разумеет.
Все хочет объяснить и приспособить.
Жизнь – косточка.
Но и стихи – не мякоть.
Не квинтэссенция,
Не солнечное утро.
Мне холодно сейчас!
И в то же время
Сгораю я.
… По счастью, не сгорю.

Итак, дано нам это сочетанье
Несочитаемого:
Жизнь, какая есть
И стих
(как будто бы все время не о том)
Но больше в той задачке
(Откуда, кстати, взявшейся, а? Кто
Ее подкинул нам? Эй, автора!)
Ни слова.
Решенья нет.
Как хочешь, так решай.

… Так я пишу,
А за окном и ветер,
И солнце,
И любовь моя прижалась
Доверчиво ко мне издалека.
… Какое счастье, что решенья нет!


Рецензии