Ночь течёт..

Ночь течёт, черна и молчалива. Где-то оголённый лес,
За ним речка, холод, осень. Чернота чернот небес.
Далеко, далёко буен и взъерошен Петербург.
Лишь соседом теперь будет этот старый бывший друг.

Лишь на полке у иконы стопка вновь открытых книг,
Лишь потрескивают угли - осень правду говорит
О мечте остывшей юной, об ушедших именах
И о сне – как жизни лучшей, неистлеющейся в прах.


Рецензии