Одиннадцать ноль пять. Пятнадцать десять...

Одиннадцать – ноль пять. Пятнадцать десять.
Простые цифры. Теплый день. И ветер
Трепал мне волосы. Лежали на траве
Тела, желавшие скорее почернеть…
Я двигался скорее машинально,
без направленья, телефон сжимая
В руке…
 И, наконец, набрал семь цифр,
Нет, вру во всем! Одиннадцать их было
И не набрал, а вытащил из книжки
Того же телефона. Кушнер прав:
Важнее многого возможность позвонить
И вдруг услышать ГОЛОС.
Вот к чему
Веду я все, плутая и теряясь:
Мне ГОЛОС был!
И я теперь другой…


Рецензии