Колокольчик

 
Я жива, пью росу вожделений,
Что дается как хлеб на столе;
Колокольчик – серебряный гений,
Не молчи, не склоняйся к земле!
       
Птице с просинью - неба любовнице -
Что жалеть эти комья песка
И огней отгоревших бессонницы,
Крыльев дрожь, что зовется «тоска»!
       
Чтоб горело, чтоб ярче и звонче
Мчаться в небо до боли в крыле,
Мой серебряный друг – колокольчик,
Не молчи, не склоняйся к земле!
       
И, зажмурясь, болея желанием
Безоглядным, как друга рука,
Растревожит лучом свежим, ранним
Крыльев дрожь, что зовется «тоска»!
       
Не сорвет, не убьет, не закончит
Эту песню стрелою в крыле
Мой серебряный друг – колокольчик,
Не способный склониться к земле!


Рецензии
Трепетный каст с волнующей музыкой:
http://www.playcast.ru/view/646725/a14383744de098e3902f58aada97c042ad77600dpl

Ангелоша   29.09.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.