недо..

Вырвусь на волю, отравлена ленью,
Голову вскину в небесный разбег,
И замечтаюсь по кругу Вселенной,
Целуя губами несладкий снег..

Счастье какое-то в воздухе прячется
В запахе спора зимы и весны,
В таянье снега как грёза – ребячество
Горечь серьёзная в брызгах воды

Мало забвения, мало безумия
Прутьями клетки зажаты слова
Даром, что можно кричать остроумием,
Или закатывать к небу глаза.

Как не хватает живого и тёплого,
Носом уткнувшись в плечо, помолчать,
Чтобы в сердечке с улыбкою ёкнуло
И не хотелось, сорвавшись, сбежать…
17 мая '08


Рецензии