Недуг
в оковах вечных тяжких дней.
А жизнь идёт, но я в ней тленный,
Судьба одна, что делать с ней ? -
Как нет желанного покоя
и нет тех светлых, ясных дней.
Всё отнято, вот той - скупою,
что с каждым разом больше, злей.
Где все одной бедой объяты,
и пища отравлена, так же как быт,
и нет ничего, кроме жажды заклятой,
и сон, даже он - и тот ядовит.
Я вновь томим, что узник пленный,
в оковах тяжких вечных дней.
А жизнь идёт, но я в ней тленный,
Моя судьба... Что делать с ней ?
Свидетельство о публикации №108051702829