***

Без сожаления, без жалости, без грусти
Жму на курок, но в пистолете пусто
Щелчок, осечка ствол хладит висок
Сосуды сужены, а мысли словно ток
Пронзают кольями голову насквозь
Собрались, но разлетелись тут, же врозь
Щелчок, ещё одна осечка
И всё длиннее тени зелёных человечков,
И всё длиннее и длиннее эта вечность.
Короткий миг вдруг превратился в бесконечность.
Жму... Но нет щелчка и это неспроста...
Вдруг гром!.. И тихо... Пустота...


Рецензии