Стопкадр

1
Трубка телефона, на которой ни гроша,
Связки в судороги сводит, безысходством перша,
Толи люди, толи тени, толи тени людей
Заполняют своей сучностью окно галерей,
И я боюсь, что сыт по горло окружающим в стиле «стопкадр»!
Я боюсь, что сыт по горло окружающим в стиле «стопкадр»!
2
Жёлтыми колёсами прессуются статьи,
Через чёрный ход пускают, а парад – в забытьи,
Среди всех морей - во славе море дыр и замков,
Состязание на дальность и на скорость плевков,
И я боюсь, что сыт по горло журналистикой в стиле «стопкадр»!
Я боюсь, что сыт по горло журналистикой в стиле «стопкадр»!
3
Уши прикрывают перепонки на обед,
Чтобы в сотый раз не слушать: «Бога нет, любви нет»!
Снится сон: со всех трибун кричат помешанные:
«Обещаем переобещать обещанное»!
И я боюсь, что сыт по горло окружением в стиле «стопкадр»!
Я боюсь, что сыт по горло окружением в стиле «стопкадр»!
4
Как же вам сидится на местах не для вас?
И при этом выковыривается слив фраз?
За два метра в кабинет, познав всю бестию мук,
К вам стучатся в двери тем, что остаётся от рук,
Но я надеюсь, мы взорвём эту систему под названьем «стопкадр»!
Я надеюсь, мы взорвём эту систему под названьем «стопкадр»!


Рецензии