Кое-что для живота
слопал Том пакет конфет.
Тома младшая сестрица
стала на него браниться:
- Если много съесть конфет,
не захочешь есть обед.
А желудок без обеда
получает много вреда.
Том с набитым ртом ворчит:
- Кто же "вреда" говорит?
- Пусть не вреда, пусть вреда,
всё равно нужна еда!
Том же, слушая совет,
выбросил пустой пакет
и был счастлив,но потом
огорченье с животом:
раньше грустным Том был редко,
пьёт теперь весь день таблетки,
смотрит хмуро, и конфет
не желает на обед.
Долго будет помнить Том
приключенье с животом.
Свидетельство о публикации №108051702663