С мягким шелестом уходит осень...

С мягким шелестом уходит осень
С клёкотом печальным журавлей
С тихим стоном погрустневших сосен
И тоскливым шорохом дождей.

Осень – это грустное прощанье.
Осень – это позднее «прости».
Брошенное кем-то обещанье
Как намёк на встречу впереди.

Почему ж она печальна, осень?
Только ль потому, что где-то ждёт
Стая журавлей в вершинах сосен
Крылья распустившая в полёт?

Или невозможность перелёта
Вдруг заставит сердце замереть?
Я на осень птичьего отлёта
Прихожу с надеждой посмотреть.

И когда курлычет в небе стая
Брови горькой складкою сведёт.
Это, видно, истина простая
Я пойму, когда весь клин растает:
С ними невозможен перелёт.

18. 09. 1995


Рецензии