Всю ночь стерегла

Всю ночь стерегла меня оглушительная тишина.
Навалилась, прижала к сонно дышащей земле безразмерным бесформенным комом.

В стране моих рядом- и около-снов всю ночь пела стальным и пронзительным хором бесплотная стая фламинго.
Вокруг жила стена из глухой тьмы.

А после, в странах новых уже, лёгких и прозрачных – услышала я скрип незримых камней, звон пронизанных звёздным светом высот, пила как воду пересохшими губами голоса серебряных трав перед рассветом…


Рецензии