Древнее Мольбище

Есть место одно
Так просто туда не попасть
Когда-то
Очень давно
Построен
Был там Алтарь
Кто строил его
И зачем
Теперь уж только гадать
Священную тайну сию
Не в силах никак нам познать

Построен
Он на горе
Сейчас здесь
Равнина уже
Вершина горы
Теперь островок
Заросший весь лесом
Вокруг ручеёк

Птицы не вьют
Рядом гнёзда
И зверь
Никакой не живёт
Здесь нет
Никаких насекомых
Лишь мох
Зелёный растёт

Близко никто
Селиться не хочет
Деревья, кусты и вода
И только раз в год
Одной тёмной ночью
Пронзительно
Ухнет сова

Когда-то
Наверно
Здесь были
Моления
И жертвы каким-то богам
Теперь
Одно запущение
И просто каменный хлам

На каменной глыбе
По центру
Обрывки
Предтечей письма
И два небольших
Углубления
И яма
Видать для костра

Потомкам оставлены камни
Хранящие мудрость веков
Потеряны временем Знания
И стёрся смысл всех слов…
17.05.2008


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.