Беги!

Прежних сказок подгнивший остов-
Тонок запах. Обманем жизнь.
Вне судьбы – рассмеёшься – просто…
Так случилось – скажу - держись …

Там, по заспанным переулкам
Боги – слышишь? – шагают. Гулко
Отдаются шаги.
Беги!
Боги – наши враги.
Беги!

Небо рдеет разбитым носом;
Пот и кровь, и – обманем жизнь!-
Не умру – рассмеешься – просто…
Так и будет – скажу – держись!

Здесь по заспанным коридорам
Боги – слышишь? – шагают. Скоро
Нас раздавят. Шаги!
Беги!
Боги – наши враги!
Беги!

Плачешь, глупо мечтали – остров,
Море и… не обманем жизнь.
Никогда – рассмеешься – просто.
Никогда… Ну и что? – держись!


Рецензии