Раба

Она не знала запаха цветов
И пенья птиц не слышала она,
Лишь боль от тяжести оков
Знакома ей, лишь боль одна.

Она не знала запаха дождя,
Не знала свежести его касанья,
Когда босой ногой ступая и идя
Ты чувствуешь травы лобзанья.

Она не знала шума рек.
Не различала дня и ночи темной.
Не замечала, как прекрасен свет.
Она была рабой любви никчемной...


Рецензии