Если ты будешь впредь

- Если ты будешь впредь…
- Если я буду – то?..
- Дверь тихо отпереть,
Скинуть помочь пальто…
Мне не составит труда…
- Знаешь, слова – вода,
Что журчит меж камней
Нами прожитых дней.
- Стоит ли ворошить?..
- Нет, не стоит, увы.
Чтобы потом не стать
Жертвой желтой листвы.
Не выкосить, не стереть
В поле календаря
Ростки ежедневных встреч.
Коротко говоря:
Errare humanum est!
Лишь бы ошибок груз
Не превратился в крест,
Не стал основой для уз,
Что не сжечь, как листву,
Жертвой которой не стал.
Не будем читать главу,
В коей меж строк – металл.
Звон и холод его,
Блеск, даже если золото
Не вызовет ничего
В глазах, что тусклее олова.
На пыльную полку поставь
Роман, что был нами прожит…
Прости! Я не графоман
И бездарь-актер.
Из ложи уже уловил смешок
И вижу свободные кресла…
- Так это был приговор?..
- Я даже финал этой пьесы
Не в силах уже играть –
Из зала кричат: «Не верю!»
Талантливо умирать
На сцене не буду.
       – Дверью
Не хлопнув, а лишь прикрыв
Он вышел на свежий воздух.
Тяжелая вещь разрыв,
Но лучше уж рано, чем поздно.


Рецензии