Колыбельная

Ты - вне всяких уже сомнений -
Слишком мал для моих ладоней-
Адский пламень души не тронет,
Спи, напрасных мечтаний гений -
Не тревожу -
ТЕПЕРЬ негоже -
Ржою рдеют пустые ножны
В плаче медленном по ножу...

Ты - немотствуют в скуке вены-
Не расслышишь ни месс, ни гимнов -
Адский вихрь пронесется мимо -
Спи, избегнувший ласк геенны,

Не встревожен
Горячей кожей,
Плачем рдеющих ржою ножен,
Спи спокойно.
Я ухожу...


Рецензии